Minnesota- Day 1
Et de Flagstaff, Arizona, me voici dans le Minnesota, etat ou se passe le feuilleton La Petite Maison dans la Prairie (on ne se moque pas, c'est tout de meme une reference!) et plus specialement a Nisswa, dans la region des lacs.
Tout d'abord, une petite note sur les differences entre cuisine francaise et americaine. Non, non, je ne me plains plus a propos du fromage ou du pain, mais j'etudie juste que les ingredients qui peuvent etre si faciles a trouver en france, peuvent etre impossible a denicher ici. Pour la levure, attention! La traduction de votre dictionnaire est yeast, mais en realite yeast est ce qui est chez nous de la levure boulangere. Il faut normalement utiliser ce qui s'appelle de la baking powder, ou eventuellement de la baking soda a diluer avec du vinaigre blanc, en petite quantite (ou vos gateaux auront un gout execrable) Pas de fleur d'oranger pour les amateurs, pas de poudre d'amande pour la galette des rois, et mon probleme d'aujourd'hui, pas de poudre de noisettes non plus. Retour aux solutions ancestrales, aller ceuillir des noisettes, les decortiquer puis les ecraser pour en faire de la poudre.
Retour a l'exterieur. La maison de la mere de Nick est magnifique, est se trouve pres d'un lac immense, d'environ 10 miles sur 3 (16 kilometres sur 5). En ce moment, il est gele et recouvert d'une epaisse couche de neige. De nombreux chalets sont parsemes dans le coin et la nuit les lumieres de Noel foisonnent.
Coquillages, algues... sont restent congeles et sont pousses sur le bord de la glace.
Il y a en ce moment un bon demi metre de neige, c'est assez impressionant. Il me reste enormement a voir, mais pour le moment l'adjectif me venant aux levres est charmant, lovely, pour qualifier Nisswa. (A 3h de Minneapolis, la capitale).